domingo, 5 de agosto de 2012

Bacalao al vino tinto con tomates y garbanzos

bacalao

Es difícil encontrar una receta tan completa como la que os presentamos a continuación: . Una receta que te encantará y que te aportará todos los nutrientes necesarios para el día a día.

 

Ingredientes:400 g de bacalao200 g de chalotes1/2 cabeza de ajo400 g de tomates1 limón75 g de aceitunas negras120 g de garbanzosPimientaSalLaurel50 ml de vino tintoAceite de olivaPreparación:Cortamos el bacalao en trozos grandes y lo colocamos en remojo durante 1 día y medio o 2 días, en agua fría, que iremos cambiando. Después, lo escurriremos, quitaremos la piel y lo cortaremos en trozos más pequeños.Encendemos el horno a 225ºC. Mientras, pelamos los chalotes. Quitamos la piel de los tomates y los cortamos en trocitos pequeños. Lavamos el limón y lo cortamos en rodajas. Escurrimos las aceitunas y los garbanzos, previamente cocidos.Colocamos el pescado, los chalotes, los tomates, aceitunas, el limón y garbanzos en una fuente de horno. Lo salpimentamos todo. Por encima ponemos un poco de laurel y el ajo cortado en trozos.Le ponemos el vino tinto y el aceite y tapando bien la fuente, la metemos al horno a 225ºC durante 50 minutos.Podemos servir este rico plato con algún acompañamiento: patatas, arroz, ensalada… lo que más os guste.

 

¿Qué nos aporta el bacalao?

El bacalao es un pescado blanco, y como tal su contenido graso es escaso. Por este motivo es un alimento recomendado en dietas de adelgazamiento o control del peso. Por el contrario es una fuente importante de vitaminas, minerales y proteínas de un alto valor biológico que hacen de este pescado un alimento perfecto para cualquier persona por sus características y buen sabor.

 

 

Imagen: anexo de lokos

Escrito por Sara Sanchez el 3 agosto, 2012 | ningún comentario
Etiquetas: bacalao, bacalao al vino tinto, bacalao con garbanzos, garbanzos, recetas
Potaje de vigiliaPure de cuaresmaPotaje de garbanzos con bacalaoPaté de garbanzos Paté de bacalao ahumadoPuré de garbanzos para niñosArroz con garbanzosGarbanzos con tomateLomos de bacalao con salsa de té verdeBacalao a la mexicanaNo hay comentarios, deja el tuyoDéjanos tu comentarioClic para cancelar respuesta. Nombre E-Mail (no se publicará) Página Web

  SABORES RESPONDE ¿Es más sana la témpura que el rebozado? Ver la respuesta  ¿Conocéis un buen restaurante chino en Barcelona? ¿Cuál es el truco para hacer alioli con la batidora? Envíanos tu pregunta¿BUEN TIEMPO? ¡GAZPACHO!

RECETAS ANTERIORESMousse de chocolate

Como buenos chocolateros que somos, no hemos podido resistirnos a esta rica receta de ...

Paté de garbanzos

Hacía, mucho tiempo que no os traía una receta de paté.Y en esta ocasión os traigo una variedad que yo por lo menos nunca he probado, pe...

Pizza de verduras y anchoas

Qué mejor plan para el sábado noche que sentarte en la terracita de tu casa y cenar una deliciosa y sana ...

Tarta de cebolla caramelizada con queso de cabra

Otra recetilla de tartas saladas!!. Creo que son unos de los mejores entrantes y que para las cenas de verano ...

Cuscús vegetal

Para hoy sábado un plato sin ninguna complicación, una r...

Salsa Mornay

La salsa Mornay es una de las salsas derivadas de ...

AUTORESAna Belen Pacheco redactora freelanceAna PitarchAnna BonetAnna T. CussóarnauCarmen LopezDani RodriguezDavid MartinezEl ChefElena Del ValleElena RamirezElisabet CastilloElsa de la CruzErnesto GomezEva MarcoItziar OteoJavier MoraJesus del PozoJose MartinezJuan Garcia RuizJudit PerezLaura CasalsLaura FernandezLaura LacalleLaura MayorMaria Eugenia MatesanzMaria MontMaria YbarraMariana FikslerMireia EgeaMontse BrosNatalia PerezNorberto VinasPablo Gonzalez MartinoPatricia MeijideRedaccionRedaccion OciomediaRegina CruzRoser AmillsSara SanchezVictoria Chauvell Quiénes SomosContactoDatos Identificativos

View the Original article

No hay comentarios:

Publicar un comentario