Hoy, un primer plato o una cena muy sencilla y fresca, ideal para esas jornadas de vacaciones en la playa en las que no deseamos ponernos entre fogones para preparar un tentempié.
Es muy sencillo de realizar y no lleva mucho tiempo.
Además, podremos dejarlo en la nevera y se nos conservará un par de días (pero extremando las precauciones, por la mahonesa)
Ingredientes :
Pan de molde sin corteza, cortado en rebanadas a lo largo100 grs. gambas cocidas picadas
100 grs. queso gouda cortado fino
3 lonchas de jamón de york
3 tomates cortados en rodajas finas
4 zanahorias picadas o ralladas
2 huevos duros picados
5 cucharadas mahonesa
2 cucharadas ketchup
50 grs. lechuga variada
Mantequilla
Preparación:
Escogeremos un molde alargado (estilo plum cake) y engrasaremos los bordes. Rervaremos.Mezclamos en un bol la mahonesa y el kétchup.Mezclar la mahonesa y el kétchup.Retiramos dos cucharadas de esta mezcla y las reservamos.Con el resto de esta salsa rosa particular mezclaremos las gambas, las zanahorias, los huevos y la lechuga. Le daremos un par de vueltas para que queden todos lso ingredientes bien repartidos por la salsa.Será el momento ahora de echar mano del molde que hemos engrasado y reservado.Coloraremos una primera capa de pan de molde.Luego seguiremos con la salsa rosa.A continuación, ponemos una capa de lonchas de queso y de jamón.Repetiremos otra capa de pan de molde y acabaremos con los tomates cortados en lonchas finas.Cubriremos todo con un poco de lechuga picada y cerraremos esta terrina con otra capa de pan.Dependiendo del tamaño del molde que elijamos tendremos que poner más o menos cantidad de cada uno de estos productos.Taparemos con un poco de film transparente y presionaremos ligeramente para que el pastel tenga algo de consistencia y sea un poco más compacto y así poder desmoldarlo facilmente sin que se desmorone.Reservaremos en la nevera durante 4-5 horas.Se sirve cortado en gruesas porciones.
Fuente: Blogexquisit
Escrito por Patricia Meijide el 3 agosto, 2012 | ningún comentarioEtiquetas: cena, cena ligera, cocina vreaniega, frio, gambas, jamon york, ketchup, lechuga, mahonesa, pan de molde, pastel, queso, tomate, verano, recetas
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