no son pesada, son fáciles de hacer y podemos conservarlas un par de días en la envera sin problemas.
Así que a más de uno estas tartas o quiches serán una auténtica pieza clave en su recetario veraniego. Además, al igual que las empanas o las tortillas estamos descubriendo, poco a poco, que se pueden preparar con casi cualquier relleno.
Ingredientes:
300 gr de masa quebrada (ya preparada o hecha en casa)1 cucharada de aceite de oliva virgen15 gr de mantequilla sin sal4 cebollas medianas1 cuchara2 ramitas de tomillo1 huevo100 ml de nata líquida4 rodajas de queso de rulo grande
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.Colocamos la masa en le molde (si la hemos comprado ya lista. Si no, la hacemos en casa, la estiramos y la colocamos en el molde).Ponemos papel de horno por encima de la masa, lo cubrimos con legumbres (yo siempre utilizo garbanzos) y horneamos la masa 20 minutos.Quitamos la masa del horno y dejamos el horno encendido (a 170º).Retiramos el papel y las legumbres y reservamos.Por otro lado, ponemos la mantequilla y el aceite al fuego en una sartén.Añadimos la cebolla en juliana fina.Pochamos a fuego bajo.Una vez transparente, añadimos el azúcar, la sal y el tomillo desmenuzado.Dejamos caramelizar la cebolla 5 minutos.Repartimos la cebolla en la masa precocinada.Batimos huevo y nata.Lo volcamos sobre la cebolla.Colocamos queso sobre el preparado (al gusto)Horneamos durante 20 o 30 minutosRetiramos del horno.Espolvoreamos con tomillo.
Fuente: Cocinando con neus
Escrito por Patricia Meijide el 4 agosto, 2012 | ningún comentarioEtiquetas: aperitivo, cebolla, cena, entrante, lacteos, queso, queso de cabra, quiche, salda, tarta, recetas
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