domingo, 5 de agosto de 2012

Dulce de membrillo

Hace un par de días os dimos una receta de unos vasitos de .

en ella os contamos que tanto podíais usar el que se comercializa ya hecho o podíais optar por hacerlo vosotros mismos en casa.

Pues bien, aquí va una receta muy sencilla de .

 


Ingredientes:

2 kg. de membrillos1’5 kg. de azúcar

Preparación:

Lavaremos un poco los membrillos y los pondremos en una olla.Cubriremos bien de agua y los dejaremos cocer durante media hora.Al acabar el tiempo de cocción, los retiramos del fuego, esperamos que se enfríen y los pelamos y quitamos los corazones (con estas partes podremos hacer jalea; pero eso será cosa de otro post….lo siento, toca esperar!!!)Así, acabaremos este proceso con la carne de los membrillos solamente.Este es el momento de pesar la carne de membrillo que tenemos. Una vez anotado el peso, cogeremos la misma cantidad de azúcar (más o menos será la cantidad indicada en ingredientes, pero eso variara´aun poco en función del peso real de la carne de membrillo una vez limpia y deshuesada).Trituramos todo. Tiene que quedar una crema homogénea, pero no pasa nada si dejáis algo de grumos (os los encontraréis en el dulce final; esto es cuestión de gustos.)Volvemos a llevar al fuego esta papilla. Removeremos constantemente hasta que espese.Según la consistencia que queramos lo dejaremos al fuego más o menos tiempo (esta parte no dista mucho de lo que hacemos para preparar mermelada). Os daremos un par de tiempo orientativos: si queréis tener un dulce meloso y para untar tipo mermelada dejadlo cocer durante 30 minutos; si queréis poder cortarlo, 45 minutos (yo opto por esta segunda forma pero, repito, es cuestión de gustos. El sabor no variará según la consistencia que le deis al dulce).cocido el tiempo deseado, apartamos el membrillo del fuego, lo ponemos en el recipiente elegido y lo dejaremos enfriar.Una vez más frío, lo metemos en la nevera.Y ya estaría listo para degustar acompañando otros alimentos, como el la receta que antes os comentamos, sólo o con un trocito de queso…

 

Fuente: El pato de chocolate

 

Escrito por Patricia Meijide el 3 agosto, 2012 | ningún comentario
Etiquetas: dulce, , fruta, membrillo, merienda, postre, queso, recetas
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