domingo, 5 de agosto de 2012

La dieta mediterránea evita el riesgo cardiovascular

La dieta mediterránea es una de las más sanas y saludables de las dietas conocidas. Es más, muchos expertos dicen que el abandono de esa misma dieta es una de las causantes de que en los países mediterráneos (entre los que se encuentra España) del aumento de la obesidad y del sobrepeso, así como de la pérdida de salud por la ingesta de dietas no tan equilibradas y naturales como la citada.

Ahora, también sabemos que se desprende de un estudio que la dieta mediterránea evita el riegos cardiovasculares hasta un 30%. Toda una gran noticia, teniendo en cuenta que estos problemas (cardiovasculares) son unos de los más frecuentes en la actualidad.

Ha sido la Fundación Española del Corazón dar este dato, así como de afirmar que la dieta mediterránea también reduce hasta un 70 por ciento las probabilidades de volver a padecer una patología cardiovascular, si ya se ha sufrido un evento de esta índole.

La Dieta mediterránea, declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2010, “está basada en el consumo de productos vegetales –frutas, verduras, legumbres y frutos secos–, pan y otros cereales –que contengan el trigo como alimento básico–, productos lácteos preferiblemente desnatados, el aceite de oliva como grasa principal, y dentro de las proteínas priorizar el consumo de pescado y aves sobre el de la carnes rojas. Además, también es cardiosaludable el consumo regular de vino o cerveza en cantidades moderadas –dos vasos al día en varones, uno en mujeres–”, ha comentado el miembro de la sección de Riesgo Vascular y Rehabilitación Cardiaca de la Sociedad Española de Cardiología (SEC), Regina Dalmau.

Un punto más a su favor para la dieta más nuestra.

 

 

Fuente: Europa Press

Escrito por Patricia Meijide el 1 agosto, 2012 | ningún comentario
Etiquetas: dieta mediterranea, enfermedades cardiovasculares, riesgo cardiovascular, alimentacion
Semana de la Dieta MediterráneaFrutas y verduras en nuestra dietaEl gazpacho adelgaza… ¡8 Razones para tomarlo!La terraza del H1898; una experiencia de placeres a la carta.Aceitalia: Los mejores Aceites de oliva en tu casaAhuyenta la diabetes con la dieta mediterráneaNo hay comentarios, deja el tuyoDéjanos tu comentarioClic para cancelar respuesta. Nombre E-Mail (no se publicará) Página Web

  SABORES RESPONDE ¿Es más sana la témpura que el rebozado? Ver la respuesta  ¿Conocéis un buen restaurante chino en Barcelona? ¿Cuál es el truco para hacer alioli con la batidora? Envíanos tu pregunta¿BUEN TIEMPO? ¡GAZPACHO!

RECETAS ANTERIORESMousse de chocolate

Como buenos chocolateros que somos, no hemos podido resistirnos a esta rica receta de ...

Paté de garbanzos

Hacía, mucho tiempo que no os traía una receta de paté.Y en esta ocasión os traigo una variedad que yo por lo menos nunca he probado, pe...

Pizza de verduras y anchoas

Qué mejor plan para el sábado noche que sentarte en la terracita de tu casa y cenar una deliciosa y sana ...

Tarta de cebolla caramelizada con queso de cabra

Otra recetilla de tartas saladas!!. Creo que son unos de los mejores entrantes y que para las cenas de verano ...

Cuscús vegetal

Para hoy sábado un plato sin ninguna complicación, una r...

Salsa Mornay

La salsa Mornay es una de las salsas derivadas de ...

AUTORESAna Belen Pacheco redactora freelanceAna PitarchAnna BonetAnna T. CussóarnauCarmen LopezDani RodriguezDavid MartinezEl ChefElena Del ValleElena RamirezElisabet CastilloElsa de la CruzErnesto GomezEva MarcoItziar OteoJavier MoraJesus del PozoJose MartinezJuan Garcia RuizJudit PerezLaura CasalsLaura FernandezLaura LacalleLaura MayorMaria Eugenia MatesanzMaria MontMaria YbarraMariana FikslerMireia EgeaMontse BrosNatalia PerezNorberto VinasPablo Gonzalez MartinoPatricia MeijideRedaccionRedaccion OciomediaRegina CruzRoser AmillsSara SanchezVictoria Chauvell Quiénes SomosContactoDatos Identificativos

View the Original article

No hay comentarios:

Publicar un comentario