domingo, 5 de agosto de 2012

Pizza de verduras y anchoas

pizza

Qué mejor plan para el sábado noche que sentarte en la terracita de tu casa y cenar una deliciosa y sana . Después, siempre podréis salir un rato o tomaros unos mojitos en casa.

¿Os apuntáis a degustar esta inolvidable pizza?

Ingredientes:200 g de harina25 g de levadura frescaAgua templada1 cebolla1 berengena1 pimiento1 Tomate naturalAceiteSalpimientaAjoOréganoVinagreAnchoasAceitunasPreparación:Primero, comenzamos realizando la masa de la pizza. Para ello, en un recipiente colocamos la harina, una pizca de sal (cucharada pequeña), levadura, aceite y el agua templada y movemos hasta que se forme una masa. Dejamos 3 horas de reposo para que crezca.Una vez ha pasado el tiempo, pondremos la masa en la mesa, previamente con harina, y la trabajaremos y estiraremos con un amasador. Finalmente, colocamos en una fuente para horno.Cortamos las verduras y las sofreímos en un poco de aceite, cuando ya estén cocidas le incorporamos un tomate cortado en rodajas grandes, rehogamos un poco.Colocaremos las verduras encima de la pizza, el tomate, las aceitunas y finalmente las anchoas. Picamos un diente de ajo y lo mezclamos con orégano, un poco de aceite, sal  y vinagre, mezclamos, pintamos con esta preparación la pizza,Meteremos la pizza en el horno y la cocinaremos durante 15 minutos o 20 aproximádamente (ir mirando de vez en cuando) a 180ºC.

 

La carne de la anchoa, de sabor fuerte y aromático, es muy rica en proteínas y grasas. Contiene un 12% de grasa con todos los beneficios de los pescados azules. Su carne apenas contiene hidratos de carbono y almacena hierro, sodio, potasio, fósforo, calcio y vitamina A y B.

 

 

 

Imagen: milucorella

Escrito por Sara Sanchez el 4 agosto, 2012 | ningún comentario
Etiquetas: pizza, pizza de verduras, , recetas
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