domingo, 5 de agosto de 2012

Peach Melba

melocotones en almíbar

Me apetece un postre sencillo y me he aventurado por este, una copa de melocotón con helado y una salsa de frambuesas con algo de licor. Buenísimo.

Estamos ante una receta con historia porque este postre lo ideó el célebre cocinero Auguste Escoffier en honor a la soprano Nellie Melba, a quien se lo sirvió en el Hotel Savoy de Londres.

Ingredientes.-          4 melocotones en almíbar.

-          250 gramos de frambuesas.

-          2 cucharadas de azúcar.

-          3 cucharadas de Kirsch.

-          Helado de vainilla, unas dos bolas por comensal.

-          Unas almendras fileteadas para decorar.

Elaboración.La noche antes de servir este postre vamos a lavar las frambuesas, dejando algunas para la decoración en la nevera, y las vamos a guardar en una bolsa de congelación o tupper para congelarlas.

Los melocotones los guardaremos en la nevera, dentro de un recipiente cerrado herméticamente porque queremos que todos los ingredientes estén muy fríos.

Sacamos las frambuesas del congelador y las unimos en un bol junto al azúcar y el licor. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Cortamos los melocotones en juliana o los dejamos en entero. Personalmente me gusta cortarlos para facilitar la labor del comensal.

En unas copas o vasitos pequeños ponemos una bola de helado de vainilla – si queréis, también lo podéis hacer con helado de nata- y colocamos alrededor las tiras de melocotón. Terminamos el postre con otra bola de helado, salseamos como más nos guste y decoramos con las almendras fileteadas y las frambuesas que habíamos reservado.

En este caso, el licor no ha evaporado su alcohol por efecto de una cocción, por lo que si lo van a degustar los niños, es mejor que para ellos hagamos una versión infantil cociendo las frambuesas en un poco de agua con azúcar y después triturando el conjunto para que quede sin trocitos.

Imagen. Wikipedia

Escrito por Elena Ramirez el 3 agosto, 2012 | ningún comentario
Etiquetas: almendras, especial postres, frambuesas, helado de vainilla, licor, melocoton, niños, recetas
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