domingo, 5 de agosto de 2012

Salsa Mornay

bechamel

La es una de las salsas derivadas de la bechamel. Su textura y sabor se completa y matiza al agregarle las yemas de huevo y el queso. Es una salsa que funciona muy bien como acompañamiento de carnes blancas, verduras, pescados y huevos escalfados. Si quieres hacer gratinados o una pasta diferente, no dudes en hacerla, te va a sorprender.

Si no tienes tiempo de hacer la salsa bechamel, puedes comprar las que comercializan ya hechas y agregarle el resto de los ingredientes. De todas formas, merece la pena probar a elaborar en casa estas salsas porque le daremos el punto justo que nos guste, tanto de sabor como de textura.

Ingredientes.-          2 yemas de huevo

-          30 mililitros de nata para cocinar

-          50 gramos de queso

-          Pimienta negra y sal.

Para la salsa bechamel.-          250 mililitros de leche

-          25 gramos de mantequilla

-          25 gramos de harina

-          Pimienta negra

-          Nuez moscada

-          Sal.

Elaboración.Empezamos esta receta elaborando la salsa bechamel. Calentamos una sartén y derretimos la mantequilla. Cuando esté disuelta, agregamos la harina y removemos constantemente hasta que se tueste ligeramente, sin que tome color, lo justo para que después no sepa a crudo.

A continuación, vamos agregando la leche poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas manuales hasta que espese la mezcla. Aderezamos con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Nos tiene que quedar una salsa lisa y sin grumos. Reservamos a fuego lento.

Batimos en un bol las yemas de huevo junto a la nata y las agregamos a la bechamel. Removemos sin parar durante un minuto más o menos. Recuerda que no debe hervir la mezcla.

Retiramos del fuego y le añadimos el queso rallado, la variedad que os guste o una mezcla de varios. Rectificamos de sal y de pimienta y servimos.

Imagen. Femmezine

Escrito por Elena Ramirez el 3 agosto, 2012 | ningún comentario
Etiquetas: bechamel, harina, leche, mantequilla, nuez moscada, queso rallado, , yemas de huevo, recetas
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