Hacía, mucho tiempo que no os traía una receta de paté.
Y en esta ocasión os traigo una variedad que yo por lo menos nunca he probado, pero que me parece muy rica (en la foto se ve una auténtica pintaza y lo cierto es que en el color y textura recuerda a un paté de salmón o de atún) y tengo muchas ganas de hacerla para saber que tal está.
Es de garbanzos, una legumbre muy fácil de encontrar en cualquier época del año. A destacar que no se utiliza limón en esta receta ya que el tomate arporta la acidez necesaria al paté.
Ingredientes:
1 1/2 taza garbanzos cocidos y bien escurridos2 tomates medios o uno grande3-4 dientes de ajo4-5 cucharas aceite de oliva virgen extrasal
Preparación:
Vamos a empezar por preparar la verdura.Así vamos a comenzar por lavar y limpiar bien los tomates y los ajos.Vamos a tener especial cuidado con las hojas o ramitas que puedan traer (los tomates) si utilizamos productos de la huerta (en los que son más fácil de encontrar restos de tierra u hojas que en los comprados)Una vez todo bien limpio y sin impurezas, lo trituramos muy bien.Cuando tengamos una crema homogénea añadimos el aceite y dejamos que emulsione bien y el sabor de todos los ingredientes se integren perfectamente.EL paté ya estaría listo.Podemos consumirlo nada más hacerse o podemos colocarlo en botes (esterilizados) y cerrarlos al vacío.
Fuente: Vegetarian gustos si sanatos
Escrito por Patricia Meijide el 4 agosto, 2012 | ningún comentarioEtiquetas: canape, entrante, garbanzos, legumbres, pate, recetas
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