domingo, 5 de agosto de 2012

Cuscús vegetal

Marruecos

Para hoy sábado un plato sin ninguna complicación, una receta de Marruecos deliciosa y completa. Hay muchas variantes de esta elaboración, aunque la verdaderamente tradicional lleva carne de cordero, garbanzos, calabacín y canela, a modo de decoración sobre la sémola.

Ingredientes.-          1 vaso con cuscús.

-          1 vaso con agua.

-          1 zanahoria grande.

-          150 gramos de champiñones.

-          75 gramos de pasas.

-          50 gramos de almendras.

-          25 gramos de piñones.

-          50 gramos de mantequilla.

-          1 diente de ajo.

-          1 cucharadita de curry.

-          1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración.En una fuente grande esparcimos el cuscús y reservamos. Ponemos agua a calentar en una olla.

En otra cazuela, ponemos a hervir la zanahoria ya pelada durante 20 minutos o hasta que al pincharla está blanda.

Hidratamos las pasas en un recipiente con agua a temperatura ambiente durante 20 minutos.

Pelamos y picamos fino el ajo. Lavamos los champiñones, los secamos cuidadosamente y los cortamos en tiras. En una sartén con aceite de oliva virgen extra rehogamos el ajo y, cuando empiece a coger color, incorporamos los champiñones y dejamos que se hagan.

Cuando hierva el agua que tenemos al fuego, le echamos una cucharadita de curry, removemos y cubrimos el cuscús con esa agua aromatizada. Tapamos la fuente con un papel film y lo dejamos reposar hasta que la sémola se hinche y se dore. Aproximadamente, unos 5 minutos.

Tras esto, destapamos la fuente y le vamos añadiendo la mantequilla a trocitos, para que se vaya fundiendo sobre el cuscús. Removemos y servimos en los platos.

Tostamos los piñones y cortamos en trocitos las almendras. Lo incorporamos todo al cuscús junto con las pasas ya escurridas. Por último, disponemos los champiñones y la zanahoria y servimos bien caliente.

Imagen. Magia en Marruecos

Escrito por Elena Ramirez el 4 agosto, 2012 | ningún comentario
Etiquetas: almendras, champinones, cuscus, pinones, semola, verduras, zanahoria, recetas
Espaguetis con pollo y verdurasTabulé libanésPollo con almendrasCrema de zanahoria con leche agriaCuscús de coliflorCrema de verduras con parmesano y puerro crujienteCrema de salmón ahumadoLangostinos y verduras en tempuraArroz con cigalas y guisantesEspaguettis con salsa de frutos secosNo hay comentarios, deja el tuyoDéjanos tu comentarioClic para cancelar respuesta. Nombre E-Mail (no se publicará) Página Web

  SABORES RESPONDE ¿Es más sana la témpura que el rebozado? Ver la respuesta  ¿Conocéis un buen restaurante chino en Barcelona? ¿Cuál es el truco para hacer alioli con la batidora? Envíanos tu pregunta¿BUEN TIEMPO? ¡GAZPACHO!

RECETAS ANTERIORESMousse de chocolate

Como buenos chocolateros que somos, no hemos podido resistirnos a esta rica receta de ...

Paté de garbanzos

Hacía, mucho tiempo que no os traía una receta de paté.Y en esta ocasión os traigo una variedad que yo por lo menos nunca he probado, pe...

Pizza de verduras y anchoas

Qué mejor plan para el sábado noche que sentarte en la terracita de tu casa y cenar una deliciosa y sana ...

Tarta de cebolla caramelizada con queso de cabra

Otra recetilla de tartas saladas!!. Creo que son unos de los mejores entrantes y que para las cenas de verano ...

Para hoy sábado un plato sin ninguna complicación, una r...

Salsa Mornay

La salsa Mornay es una de las salsas derivadas de ...

AUTORESAna Belen Pacheco redactora freelanceAna PitarchAnna BonetAnna T. CussóarnauCarmen LopezDani RodriguezDavid MartinezEl ChefElena Del ValleElena RamirezElisabet CastilloElsa de la CruzErnesto GomezEva MarcoItziar OteoJavier MoraJesus del PozoJose MartinezJuan Garcia RuizJudit PerezLaura CasalsLaura FernandezLaura LacalleLaura MayorMaria Eugenia MatesanzMaria MontMaria YbarraMariana FikslerMireia EgeaMontse BrosNatalia PerezNorberto VinasPablo Gonzalez MartinoPatricia MeijideRedaccionRedaccion OciomediaRegina CruzRoser AmillsSara SanchezVictoria Chauvell Quiénes SomosContactoDatos Identificativos

View the Original article

No hay comentarios:

Publicar un comentario