Los golosos hoy estáis (o estamos) de enhorabuena.
Este es un postre muy sencillo que combina varios sabores que se mezclan yb contrastan muy bien: el membrillo, la nata y la galleta. Tres toques para un postre facilísimo y que no lleva nada de tiempo.
Para la capa de dulce de membrillo tenemos dos posibilidades: comprar las terrinas de membrillo ya preparado que se encuentran en cualquier supermercado o hacer nosotros mismos el propio dulce.
Esto último es mucho más laboriosos pero, si podéis, os lo recomiendo, ya que su saber es mucho más potente que el del membrillo ya hecho.
Si no tenéis la receta de este dulce, prometo dárosla en próximos post.
Ingredientes200 ml de nata1 cucharadita extracto de vainilla (de las de café o moka servirán)3 cucharadas de azúcar glasdulce de membrillo (casero)12 galletas María
Preparación:
Trituraremos las galletas hasta pulverizarlas del todo (aunque podemos dejar algún trozo más grande para encontrarnos el tropezón de galleta en medio del vasito). Para estos podemos utilizar el rodillo de cocina o utilizar la batidora (ponemos las galletas cortadas en trozos en el vaso del electrodoméstico y las trituramos hasta tener la textura que deseemos).Reservamos.Montamos la nada con el azúcar. Añadimos la esencia de vainilla.No la montaremos firme, si no que quedará de una textura más suave.Montamos los vasitos: Pondremos una capad e nata.Luego, sobre ésta, podremos un poco de membrillo cortado en trocitos.Remataremos con una capa de galleta.Repetiremos las veces que queramos (dependiendo de la capacidad del recipiente, eso si).Intentaremos acabar con un poco de membrillo y coronar con galleta, pero eso va al gusto de cada uno.
Fuente: The Whole Kitchen
Escrito por Patricia Meijide el 2 agosto, 2012 | ningún comentarioEtiquetas: dulce, fruta, membrillo, merienda, postre, reposteria, recetas
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