domingo, 5 de agosto de 2012

Gratinado de verduras con camembert

gratinado de verduras

Una deliciosa receta de verduras que podrás tomar para la cena, como acompañamiento, o como tapeo.Te presentamos un delicioso plato de .

¿Quién ha dicho que un plato de verduras no pueda ser tu favorito?

 

Ingredientes:250 g de patatasSal125 g de espárragos blancosAzúcar1 cucharada de mantequilla1/2 nabo150 g de zanahorias100 g de tirabeques1/2 manojo de perejil3 cucharadas de caldo de verduras150 g de queso de camembert de cabra1 biscotePreparación:Cocemos las patatas con la piel, las escurrimos, secamos y quitamos la piel. Las cortamos en rodajas. Les ponemos un poquito de sal.Pelamos los espárragos y desechamos la parte dura. Cortamos los espárragos en 3 trozos y los cocemos con agua y sal, una pizca de azúcar y un poco de mantequilla, hasta que estén al dente.Pelamos el nabo y lo troceamos. Hacemos lo mismo con las zanahorias, las pelamos y troceamos en rodajas. Cocemos el nabo y zanahorias en agua con sal hasta que estén listas. Limpiamos los tirabeques y los escaldamos en agua con sal. Lavamos el perejil, lo escurrimos y picamos.En una fuente de horno engrasada con mantequilla, colocamos las patatas, las verduras cocidas y el perejil. Lo rociamos todo con caldo de verduras. Disponemos por encima el camembert y el biscote desmenuzado. Metemos la fuente en el horno y lo gratinamos durante 30 minutos a 200ºC.

 

El mundo vegetal debería tener más presencia en nuestra dieta diaria. Especialmente en la alimentación de los más pequeños, cuyo paladar parece sólo apreciar el sabor de los carbohidratos simples. Convertirlas en protagonistas es una reivindicación saludable y sabrosa.

 

 

Imagen: elcruasanambulante

Escrito por Sara Sanchez el 3 agosto, 2012 | ningún comentario
Etiquetas: camembert, gratinado de camembert, gratinado de verduras, verduras, recetas
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