domingo, 5 de agosto de 2012

Mousse de chocolate

Como buenos chocolateros que somos, no hemos podido resistirnos a esta rica receta de . El domingo, que es un día especial, prepararemos este mousse que les encantará a los niños.

 

 

Ingredientes:340 g de chocolate negro cortado en trozos115 g de mantequilla, cortada en trozos2 cucharaditas de café instantáneo descafeinado disuelta en 2 cucharadas de agua caliente4 huevos grandes, separados1/8 cucharadita de cremor tártaro2 cucharadas de azúcarPreparación:Derretimos el chocolate y la mantequilla en un recipiente mediano al baño María. Otra opción es que se derrita en el microondas a fuego medio durante unos 1 1/2 minutos. Revolver de vez en cuando para acelerar la fusión. Cuando esté derretido y suave, mezclar con el descafeinado en polvo disuelto y las yemas de huevo. Retirar del fuego y reservar.En un bol batiremos las claras de huevo y la crema de tártaro a velocidad media. Poco a poco, espolvoreamos con el azúcar, batiendo a velocidad alta hasta alcanzar el punto de nieve.Incorporamos 1/4 de las claras de huevo en la mezcla de chocolate para aclararlo. Incorporamps las claras de huevo restantes hasta que esté completamente mezclado.Colocamos este delisioso mousse en copas y metemos a la nevera, al menos, durante 2 horas.

 

Ahora existen estudios científicos que respaldan que los beneficios del chocolate en la prevención de enfermedades del corazón y algunos cánceres son ciertos. Debido a su contenido de antioxidantes que eliminan los radicales libres. El chocolate está compuesto por grasa, carbohidratos, y algunos aminoácidos como el triptófano, tirosina y fenilalanina, estos últimos son precursores de la dopamina y la norepinefrina.


 

 

Imagen: monsitorres

Escrito por Sara Sanchez el 4 agosto, 2012 | 1 comentario
Etiquetas: chocolate, , recetas con chocolate, recetas
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Me encanta compartir imagen con ustedes.
Y me gusta mucho también la mousse con huevo. Aunque yo, lo he sustituido por nata, por el temor a usar huevo crudo.
Estoy pendiente de subir la misma receta, pero levantando las claras en un merengue suizo.
Un saludo afectuoso

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