domingo, 5 de agosto de 2012

Peras con chocolate

Peras Bella Helena

O también conocidas, Peras Bella Helena, debido a una ópera de Jacques Offenbach del mismo nombre y a la que muchos de los chefs de los Grands Boulevards quisieron rendirle homenaje. De todos los platillos que se inventaron, éste fue el que consiguió más fama.

Este es un postre sencillo que podemos elaborar con peras naturales, como las riquísimas peras de Rincón de Soto, en La Rioja, o con una lata de peras en almíbar, dependerá de las prisas que llevemos el día de su preparación.

Ingredientes.-     4 peras o una lata de peras en almíbar escurridas.

-     1 l de helado de vainilla.

-     1 tableta de chocolate de buena calidad.

Elaboración.Si lo hacemos con las peras naturales, pelamos las peras intentando dejar el rabito, para que queden más presentables. En un cazo con abundante agua caliente y algo de azúcar cocemos las peras durante 6 minutos a fuego medio o hasta que estén almibaradas y blanditas. Otra manera de hacerlo sería pelarlas y partirlas por la mitad, quitarles el corazón y cocerlas unos 4 minutos.

Si la fruta es de lata, tan solo tendremos que escurrirla bien.

Troceamos el chocolate y lo disponemos en un bol apto para el microondas y lo vamos derritiendo poco a poco, en periodos de 40 segundos, para que no se nos queme. Una vez que termina ese tiempo, sacamos, removemos y si vemos que no se ha disuelto bien, repetimos la operación tantas veces sea necesaria.

En un plato o en una copa de postre colocamos media pera, la rellenamos con helado de vainilla o de nata y cubrimos con la otra mitad de la pera, a modo de sándwich. Salseamos por encima hasta cubrirla casi por completo.

Servir inmediatamente.

Imagen. Todo fondos

Escrito por Elena Ramirez el 5 agosto, 2012 | ningún comentario
Etiquetas: almibar, chocolate, especial postres, helado de vainilla, peras, Rincón de Soto, recetas
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