¿Quién no ha usado alguna vez una pizca de azúcar avainillado?
Todo el mundo!! es uno de esos ingredientes que nunca fallan en la repostería.
Es empleadísimo. Así lo podemos ver en cremas, helados, yogures, bizcochos, magdalenas, cupcackes o muffins y un etcétera etcétera tan largo que no acabaríamos de enumerar la lista de platos que llevan este azúcar en mucho tiempo.
Personalmente el azúcar avainillado es un producto que me gusta especialmente. Una, porque soy muy golosa. Otra porque la vainilla me gusta mucho y he de reconocer que me agrada mucho abrir un pequeño frasco de ese tipo de edulcorante y sentir el olor que se desprende de su interior.
Pue sbien, hoy vamos a hacer nosotros mismos azúcar avainillado.
Este es un Do it yourself muy sencillito y que estoy convencida de que muchos de vosotros lo utilizaréis muy a menudo en vuestros experimentos en repostería.
Tomar lápiz y papel porque aquí va todo lo que debéis tener a mano para realizar vuestro propio azúcar avainillado casero:
Ingredintes:500 gr. de azúcar2 vainas de vainillaBote de cierre herméticoPreparación:Empezaremos cogiendo el bote (limpio) que debe ser hermético para que la fragancia de vainilla del azúcar no se evapore y quede bien impregnado. La forma, tamaño, material , etc será el de vuestra elecciónCortaremos las vainas de vainilla en dos o tres trozos.ReservamosColocamos el azúcar en el boteAñadimos las vainas troceadasCerramos el boteAgitamos bienDejamos reposar el azúcar durante por lo menos una semana. Durante este tiempo, agitaremos de vez en cuando para que se vaya impregnando de la vainillaY listo!! nuestro azúcar avainillado casero ya estará listo para ser usado.
Fuente: Whole Kitchen
Escrito por Patricia Meijide el 5 agosto, 2012 | ningún comentarioEtiquetas: azucar, azúcar avainillado, cremas, cupcakes, DIY, Do it yourself, dulces, flanes, helados, magdalenas, muffins, pasteles, postres, tartas, vainilla, recetas
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